Culinária
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Sopa de batata e manjericão
Ingredientes:
1/2 kg de batata médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo de galinha sem gordura
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar. No final, adicione o manjericão e acerte o sal. Sirva a seguir.
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Assado Vienense
Ingredientes
. 500 g de carne moída
. 1 pacote de sopa de cebola
. 100 g de presunto fatiado
. 100 g de mussarela fatiada
. 3 ovos cozidos picados
. Molho de tomate e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.
2. Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo.
3. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.
4. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia.
5. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos, aproximadamente.
6. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.
7. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por cinco minutos.
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Pizza prática de calabresa e queijo
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal a gosto
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.200g de linguiça calabresa defumada
.300g de queijo mussarela ralado grosso
.orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Abra a massa – que fica numa consistência mole – em duas fôrmas próprias para pizza, untadas e enfarinhadas. No forno preaquecido a 200ºC, pré asse as massas por 10 minutos. Em seguida, cubra os discos de massa com o molho de tomate, as rodelas de linguiça, a mussarela ralada, orégano e azeite. Volte ao forno, até o queijo derreter.
Dica: congele os discos de pizza pré-assados.
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Bolinho cremoso de chocolate
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 5 gemas
. 5 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Acessórios:
. 12 forminhas com 7 cm de diâmetro untadas com manteiga
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme.
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Estrogonofe de morango com suspiro
Ingredientes:
. 1 caixa de morango, lavadoe cortado ao meio
. 1 xícara de chá de açúcar
. Suco de 1 limão
. 1 xícara de chá de creme de leite light
. 1/3 de xícara de chá de vinho do Porto ou licor de cereja ou, se preferir, creme de cassis
. 6 xícaras de chá de suspiros pequenos
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por cinco minutos o morango, o açúcar e o suco de limão. Acrescente, então, o creme de leite e a bebida de sua preferência. Espere ferver. Derrame tudo em uma travessa. Com as mãos, quebre os suspiros. Junte-os ao restante, misturando bem. Sirva ainda quente. Se quiser, coloque algumas metades de morango fresco por cima, para enfeitar e dar um sabor ligeiramente mais ácido à sobremesa.
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